密云政法综治网-首页

小心!冒充95533兑换积分诈骗!

近期,在密云县境内接连发生多起冒充95533发送短信兑换积分的电信诈骗案,接报后,我大队立即同网安部门联系,经专业部门核实,该类短信为诈骗短信,此类短信是诈骗人员利用伪基站假冒建行客服热线发送的。请不要点击其提供的链接,不予关注或立即删除。

项女士在十一假期家中休息,手机上收到95533发送的短信,称其积分达到10000分,可兑换10%的现金,并提供链接http://www.ccb1.cn,当受害人使用手机登陆该链接网站后提示需要验证,输入验证码后卡上现金数千元被划走。短信尾部提供建行正常链接http://buy.ccb.com(建行善融商务网),具有极强的欺骗性。同期,受害人张先生被以同样方式骗走现金。

警方提示:

2015年以来,我大队根据日常发案情况,有针对性分批次推送预警信息,经分析研判,受害者多为中老年人,随着诈骗手段多样化日益翻新,青年人群受害者也呈现上升趋势。在此,请广大市民朋友不仅要提高自身对各类诈骗行为的识别、防范能力,更要将此类信息向身边亲朋好友分享。

0
[供稿单位:] [责任编辑:刘 明]
相关文章: