密云政法综治网-首页

关于推进农村社会服务管理中心试点建设的通知

各镇综治委(办):

为深入贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(2013年11月12日中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议通过),有效整合网格化体系、便民服务体系、综治维稳体系、党建全程纪实体系等各类资源,创新村级社会治理模式,健全基层综合服务管理平台,最大限度增加和谐因素,增强农村社会发展活力,全面推进平安和谐密云建设,县综治委决定,在全县推动农村社会服务管理中心试点建设,原有的村级社会服务管理模式和机构统一规范为农村社会服务管理中心。以东邵渠镇西邵渠村和太保庄村为模板,整合现有力量,集成各种资源,再造工作流程,建设农村社会服务管理中心,使村民不出村,就能享受到一站式的、规范化的各种服务。各镇要高度重视此项工作,把它作为深入推进农村社会治理的具体举措,抓紧落实,8月底前,各镇要落实相关标准,完成两个试点村建设,县综治委将组织有关部门逐一验收考核。

附:《农村社会服务管理中心建设标准

 

 

                         密云县综治委

                                                          2014年5月19日


附件:


农村社会服务管理中心建设标准

 

一、硬件建设

(一)服务房间:服务面积不低于20平方米。

(二)统一挂牌:***村社会服务管理中心(材质:黄铜;尺寸:60厘米×40厘米; 字体样式:宋体、黑色、横排)。

(三)服务台:方式一(参照东邵渠镇太保庄村方式):桌椅围台,桌为浅灰色、宽度不低于70厘米;方式二(参照东邵渠镇西邵渠村方式):固定服务台,台面浅黄色,高度80厘米、宽度70厘米。

(四)办公设备:原则上每人配备一台电脑。打印机一台(带复印功能)。

(五)综合信息系统:声像同步监控到每一个服务台位。将便民服务体系视频监控系统、网格化信息系统、党建全程纪实系统、“村村响”系统有机整合,提升信息化服务管理水平。

二、软件标准

(一)服务内容清晰

1.代办服务:便民服务事项107项。

2.综合服务:民事调解受理;经济合同纠纷调解受理;环境卫生问题受理;宅基地问题受理;公共设施运行问题受理;文化体育活动事务受理;流动人口和出租房屋事务受理;食品、药品、饮用水等生活安全和农业生产安全事务受理;防火、防汛、盗采、私搭乱建、治安等应急处置受理;涉农惠民政策、市场需求、致富和就业等信息发放;网格员(志愿者)事件信息上报;村级事务咨询;资产、资源、资金管理情况咨询。

3.党务服务:党员组织关系接转办理;困难党员帮扶资金申请受理;建国前老党员生活补贴发放;正常离任村书记主任生活补贴发放;党的相关政策咨询;党务知识咨询;政审外调接待咨询。

(二)服务流程规范



(三)服务人员配置

1.农村社会服务管理中心负责人一名,由村干部兼任。

2.窗口工作人员:原则上以计生专干、残疾人专职委员、协管、大学生村官等公益性岗位工作人员为主。

3.办理人员:原则上以村干部为主。

(四)服务岗位职责

1. 农村社会服务管理中心负责人职责:

负责窗口工作人员考勤记录、在岗行为管理,保证中心正常有序运转,遇特殊情况及时汇报村书记、主任。

2.窗口工作人员职责:

(1)服从领导,严守纪律,保证常态化服务。

(2)认真受理群众申报事项、咨询事项。

(3)熟练掌握业务,按照中心工作流程,及时转办受理事项、反馈办理结果。

(4)强化责任意识、保密意识,保障办事群众信息安全。

(5)登记、汇总群众办理事项。

3.办理人员职责:

(1)认真履职,团结协作,熟悉政策,按时办结,保证服务高效。

(2)坚持入户服务,了解群众需求,帮助特困人员办理相关手续。

(3)强化责任意识、保密意识,保障办事群众信息安全。

(4)遇特殊情况,及时汇报村书记、主任。

4.书记、主任职责:

加强组织领导,落实农村社会服务管理中心建设标准,保障事项进驻到位、人员配置到位、硬件建设到位、工作流程执行到位、业务培训等日常管理到位,保障中心运行顺畅。

(五)服务培训

培训范围:村两委班子成员、中心窗口工作人员、办理人员。

培训内容:岗位职责、工作流程、业务知识等。

(六)向群众公开内容

1.村社会服务管理中心负责人、窗口工作人员、办理人员岗位职责;窗口工作人员行为规范;服务时间上墙。

2.办事流程:工作流程图上墙。

3.服务事项:制作服务功能导视,展板内容分代办服务、综合服务、党务服务三类。

4.印制服务事项手册(镇统一制作)。

三、服务功能导示


工作人员行为准则

 

态度热情——强化窗口责任意识,热情对待每一位服务对象。

待人礼貌——言语和蔼、规范,使用“您好”“请”“对不起”“谢谢”“再见”十字文明用语。

          仪容整洁——着装整洁,发型服饰端庄大方。

爱护环境——保持工作环境干净整洁。

办事周到——把服务对象的事当成自己的事,把自己能做的做到最好。

恪尽职守——严守工作纪律,不在工作时间内从事与工作无关的事务。

团结协作——同事之间不争利,工作之间不扯皮,主动完成好每件工作。

          廉洁自律——严守职业道德,不以职权为个人谋私利。


0
[供稿单位:] [责任编辑:刘 明]
相关文章: