密云政法综治网-首页

密云区召开区委政法工作会议

4月2日上午,密云区召开区委政法工作会议。区委书记、区长潘临珠出席会议并讲话。区委常委、政法委书记王宇,区人民法院院长陈琦,区人民检察院检察长张京文出席会议,各镇街(地区)党(工)委书记、基层派出所所长、法庭庭长、司法所所长参加会议,副区长、区公安分局局长刘滨主持会议。

会议集中学习了《中国共产党政法工作条例》。王宇肯定了我区各部门、各单位、各镇街在今年全国“两会”维稳安保工作和社会面和谐稳定工作上取得的成绩,并从六个方面对2019年全区政法重点工作进行了部署:一是始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领。二是牢牢把握国庆70周年系列重大活动维稳主线。三是充分用好“平安密云”建设体制机制抓手。四是持续推进我区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。五是着力补齐“雪亮工程”建设问题短板。六是努力打造让党放心、群众满意的高素质政法队伍。

潘临珠就抓好全区政法工作强调三点意见:

一是深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,进一步增强做好政法工作的责任感、使命感。习近平总书记关于政法工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是做好新时代政法工作的根本遵循和科学指南,政法系统各单位要认真学习领会,深入落实中央、市委政法工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治站位、更强的使命担当做好政法各项工作。

二是坚持围绕中心、服务大局,推动我区政法事业迈上新台阶。政法机关最首要、最根本的任务就是维护政治安全,要确保重大活动绝对安全,防范化解影响政治安全的各类风险,守住不发生重大暴恐活动的底线,为首都营造更加安全的政治环境;要建立健全平安密云建设体制机制,加强和创新社会治理,着力防范化解重大风险,确保我区群众安全感满意度继续保持全市前列;要深入推进扫黑除恶专项斗争,及时整改市委督导组提出的问题,结合村“两委”换届选举,加强督导考核,增强基层对黑恶势力的“免疫力”;要推进政法领域全面深化改革,建立健全科学有效的执法司法管理监督机制,营造更加优质的服务环境;要积极担当作为,确保全区重点工作、重大工程项目顺利实施,为密云跨越赶超发展保驾护航。

三是加强党对政法工作的绝对领导,建设过硬的政法队伍。要把党的绝对领导贯彻到政法工作的方方面面,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,认真学习贯彻政法工作条例,按照“五个过硬”的总要求锻造政治过硬、本领高强的政法铁军。

潘临珠最后强调:做好新时代政法工作使命光荣、责任重大。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、奋发有为,努力推动全区政法工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

0
[供稿单位:] [责任编辑:信息科]
相关文章: