密云政法综治网-首页

河南寨镇四步法提升社会防控治安效能

一、提高认识,加强组织领导。制定了《河南寨镇2018年社会治安突出问题整治工作实施方案》,明确了目标任务、措施和要求。成立了由镇党委副书记任组长,派出所所长和综治办主任任副组长,相关部门负责人为成员社会治安突出问题综合治理领导小组。

二、整体联动,全面开展重点地区大排查。协调公安、城管、工商等相关部门,对重点地区开展联合执法、联动执法10次,形成了多部门参与、齐抓共管的良好格局。

三、全面宣传动员。利用宣传横幅、散发宣传资料、村村响广播等,多渠道、多形式、多途径、全方位的开展了宣传动员工作,在全镇营造了整治治安重点地区的浓厚氛围。 

四、人防+物防+技防,全面助力促和谐。第一,充分利用群防群治的力量,每村成立一支志愿者队伍在重点时期全面地掌控治安重点地区。第二,利用视频监控保安全,我镇现共有摄像头403个,24小时进行监控,起到了事先进行分析判断、事后取证的作用,成为打击违法犯罪、维持社会安定的重要手段,形成了治安防控网。第三,通过运用视频会议系统,对重点工作开展情况进行实时指导和监控,发现问题及时处置。在重点期间,运用综治视频会议系统,实时听取村稳控情况汇报,实时指挥、调度。

0
[供稿单位:河南寨镇] [责任编辑:王淑凤]
相关文章: