密云政法综治网-首页

密云区召开全国“两会”安保动员部署暨2018年综治委第一次全体(扩大)会议


2月28日上午,密云区召开全国“两会”安保动员部署暨2018年综治委第一次全体(扩大)会议。区委常委、区委政法委书记、区综治委主任王宇、副区长、区公安分局局长刘滨出席会议,区综治委全体委员、各镇街(地区)党(工)委副书记参加会议。

会议通报了2017年平安建设考核情况,分析研判了当前全区安全稳定形势;区公安分局、区综治办、区维稳办、区委610办公室、区信访办负责同志分别强调部署了全国“两会”期间安保重点工作。王宇向镇街及综治委成员单位代表递交了社会治安综合治理责任书。

王宇强调,进入新时代,要进一步深刻认识综治工作面临的新形势、新特点,找准工作中存在的问题和短板,不断提高各项工作的预见性、针对性和实效性。关于做好今年综治工作,他提出三点意见:一是要把握好综合这个基本方式,大力增强社会治理的系统性、协同性。二是要把握好防范风险这个首要任务,最大限度实现对各类风险的预测预警预防。三是要把握好综治领导责任制这个抓手,确保综治各项工作取得实效。关于“两会”安保工作,他提出了七点工作要求:一是进一步提高政治站位,增强做好“两会”安保维稳工作的紧迫感。二是强化情报信息收集研判。三是全面落实矛盾纠纷排查化解各项措施。四是加强重点人员教育管控和舆情监管。五是进一步强化社会面防控。六是严格落实反恐防暴各项措施。七是严格落实维稳责任。

0
[供稿单位:] [责任编辑:xinxike]
相关文章: