密云政法综治网-首页

密云法院春节前妥善化解一批涉及25名农民工的群体上访讨薪案件

2月6日,密云法院妥善化解一批涉及25名农民工的群体上访讨薪案件,受到当事人称赞。

2017年5月,王某、田某共同承接密云区溪翁庄镇莱茵山二期楼顶加建工程,并雇佣河南籍农民工曹某等25名工人从事瓦工、木工等劳务活动。截至2017年10月,二人共拖欠曹某等人劳务报酬30余万元,曹某等人因此多次到溪翁庄镇政府及密云区信访局上访。为妥善化解矛盾,溪翁庄镇政府邀请密云法院溪翁庄法庭协助处理信访事件。

考虑到事件涉及多名外地农民工,又临近春节,该庭对此高度重视,庭长杜春武亲自参与协调化解工作,耐心向农民工进行法律释明,引导其采取正当手段维权,最终曹某等人同意通过司法手段解决纠纷。为促进纠纷快速解决,杜春武庭长亲自承办案件,为农民工开通绿色通道,并积极协助其办理法律援助手续。开庭当日,鉴于农民工们情绪激动,杜春武庭长安排三名主要原告及诉讼代理人参与庭审。为妥善解决纠纷,杜春武庭长主持双方仔细核对工时、工程量,最终促成双方当事人在当天下午四点达成调解协议,由王某、田某年前给付曹某等25人全部劳务报酬。至此,该批案件得以顺利化解。

此次快速化解农民工群体上访讨薪案件,不仅依法及时保障了农民工的合法权益,也展现了密云法院公正高效司法的良好形象,受到了当事人和溪翁庄镇政府的一致称赞。

0
[供稿单位:密云法院] [责任编辑:张帆]
相关文章: