密云政法综治网-首页

密云检察院交通安全工作受到京检交安办肯定


近日,市检察院系统交通安全委员会通报了2017年第四季度检察系统交通违法情况,密云检察院在2017年第四季度交通违法为零,交通安全工作受到京检交安办肯定。密云检察院安委会根据市院文件精神对今年的交通安全工作提出三点要求。

一是切实树立安全无小事意识,树立“抓经常、经常抓”的工作思路,配合交管部门开展的各项交通秩序治理工作,严格各项措施,做好全体干警的交通安全教育,引导广大检察干警深刻认识交通安全的重要性,增强遵章守纪、文明行车的自觉性。

二是要对17年交通违法情况认真核实,做好交通违法情况的数据分析工作,采取有针对性的措施,进一步改进和加强内部交通安全管理工作。对发生交通违法行为的人员,要进行批评教育和通报,督促其养成良好的驾驶习惯,杜绝违法行为发生。

三是要从治理交通违法行为入手,对存在的交通安全隐患问题,进行认真排查,及时采取有效措施,尽快消除安全隐患。存在违法行为的部门,要认真总结,找出问题根源,制定整改措施,力争从源头上杜绝交通违法行为的发生。


0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:王峰]
相关文章: