密云政法综治网-首页

密云法院快速执结31起涉民生案件

日前,密云法院加大涉民生案件执行力度,仅用3天时间顺利执结31起涉民生案件,为当事人发放案款28万元。

张某等31名劳动者与某房地产经纪公司因劳动纠纷在劳动仲裁中达成调解,后由于某房地产经纪公司未及时履行给付义务,31名劳动者陆续向密云法院申请强制执行。

为保障劳动者过一个安定祥和的春节,该院执行一庭承办法官收到案件后高度重视,立即开展“四查”进行财产查控,并及时传唤被执行人法定代表人王某到庭。王某表示目前无力偿付员工工资,承办法官耐心进行释法明理,并告知其不履行给付义务的后果。在法官的努力和强制措施的威慑下,王某最终同意给付案款并将全部案款交到法院。案款到账后,承办法官迅速联系申请人到庭,将28万元案款全额发还。至此,该批案件顺利执行完毕,从收案到执结仅用时3天。

该院执行干警今后将继续发扬司法为民的精神,加大涉民生案件执行力度,对涉民生案件开启绿色通道,“优先执行、主动执行、快速执行”,以实际行动为民生执行播撒司法温暖,使弱势群体合法权益得到有力保护。

0
[供稿单位:密云法院] [责任编辑:张帆]
相关文章: