密云政法综治网-首页

密云法院集中为174名农民工发放案款

在新春佳节来临之际,密云法院执行三庭集中为174名农民工发放案款15万余元,受到当事人称赞。

2016年9月,王某等174名农民工将被告北京赤尾时装有限公司诉至密云法院。案件审理过程中,原告申请诉讼保全,该院执行三庭副庭长席引路作为承办法官立即依法将被告位于密云区大唐庄厂房内的全部机器设备予以查封,并第一时间赶赴天津海关将被告财产予以查封。后案件经该院审理,由被告给付原告相关工资、解除劳动关系合同经济补偿金及农民工养老保险待遇等,维护了劳动者合法权益。但因被告公司已经处于瘫痪状态,无法履行给付义务,为此王某等174名农民工向密云法院申请强制执行。

由于案件涉及众多农民工合法权益,承办法官席引路高度重视,立即开展财产查控,发现被执行人已无财产可供执行,故依法对被执行人采取纳入失信被执行人名单以及限制出境边控措施。后承办法官根据申请人提供线索及时前往房山窦店后对被执行人财产进行查控,但发现该财产已被房山法院查封,该院无法处置。为此,承办法官在征求申请人代表意见后,决定对诉讼保全中查封的机器设备进行评估拍卖,最终经过多轮网络竞拍及以物抵债后,共获得价款15万余元。案款到账后,承办法官迅速通知申请人到庭,将15万元案款按比例发还给申请人。

拿到拖欠已久的工资后,174名农民工表示虽然没有拿到全部工资,但已经很知足了,他们对密云法院执行法官为维护农民工合法权益所做的大量工作表示衷心感谢,对该院法官耐心细致、一心为民的工作作风给予了高度赞扬。

0
[供稿单位:密云法院] [责任编辑:张帆]
相关文章: