密云政法综治网-首页

密云区法院举办“公正·廉洁”主题文化展示会

为深入推进“廉政教育月”活动,进一步营造风清气正的廉政氛围,2月1日,密云区法院举办“公正·廉洁”主题文化展示会。市高院副巡视员、司法巡查办公室主任王新宇、区委政法委政治部主任李雪梅受邀出席会议,区法院党组成员及全体干警参加会议。

本次展示会以演讲与情景剧相结合的方式,全面展示了密云法院干警崇法尚廉的精彩故事。活动中,9位干警结合各自身边的人和事为大家讲述了他们与廉政的故事,法警大队以押解工作为切入点为大家带来一场精彩的廉政短剧。作为该院廉政教育月系列教育活动内容之一,此次展示会对于进一步提升干警纪律意识、规矩意识,营造崇廉尚廉的文化氛围具有积极意义。

活动结束后,与会领导分别从不同角度对活动给予了点评。王新宇主任表示,9位演讲者与大家分享的一个个廉政故事以及法警大队表演的情景剧,使其感触颇深,表现形式极具感染力。过去一年里,密云法院党组将党风廉政建设和反腐败工作抓得紧、抓得实,自觉把纪律和规矩挺在前面,严格落实主体责任和监督责任,取得了显著成效。李雪梅主任指出,通过选手们的演讲、演出,更加深入地了解了法院工作所面临的廉政风险,法院队伍确实是一支经得住考验、作风过硬的好队伍,相信全院干警在院党组的领导下,能够牢牢守住党纪红线、道德底线,圆满完成各项工作任务。

党组书记、院长陈琦在总结活动时表示,首先感谢两位领导的到来,给予了密云法院党风廉政工作充分肯定和大力支持,其次感谢演讲演出的各位干警,用生动的语言、精彩的表演,再现了大家身边的人和事,展示了新时代法院干警的崇高思想境界,同时代表党组向全院干警致以新春的问候和节日祝福。就做好党风廉政工作,陈琦院长向大家提出两点要求:一是班子成员在党风廉政建设上要率先垂范,不仅要抓好各项任务工作,而且要管好自己的人,做好自己的事,让身边的同志不要掉队,切实履行好“一岗双责”。二是全院干警一定要绷紧廉政这根弦,牢记习近平总书记强调的“重整行装再出发”,干干净净做事,清清白白做人,在廉政工作上守住底线,使法院廉政建设更上新台阶。


0
[供稿单位:密云法院] [责任编辑:张帆]
相关文章: