密云政法综治网-首页

七旬老人深夜走失 北庄警民联手寻亲

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,敬老爱幼一直是中华民族优秀的传统美德。日前,不老屯镇不老屯村民刘永春满怀感激之情把写有“爱心帮助暖人心 人间自有真情在”的锦旗送到了北庄镇东庄村支部委员钱东明手中,感谢他凌晨救助父亲。

    事情还得从钱东明说起,他家在北庄镇东庄村村口,那天凌晨5点多,听到狗叫的厉害,他发觉不对劲,就走到屋外看看。看到一位老人在院外路边转悠,冻得瑟瑟发抖。出于好奇,他就上前问老人是哪儿的?说是不老屯的人在大城子住。问有没有老年证?说没有。亲人电话?也不知道。他估计老人是迷路了,就把老人请到屋里,倒了一杯热水,随后想到给民警打电话帮着老人找亲人。

    当天是北庄派出所民警付伟值班,他接到电话后,和同事一起把老人接到所里,通过网上核查,联系到老人的儿子。聊天得知老人走了一夜,又赶紧给准备了一些吃的。

    原来老人77岁,患有老年痴呆症,和儿子在大城子镇苍术会住。晚饭后自己出门迷失方向,走了一夜到了东庄村,又冷又累又饿,还不知道走到了哪儿……

  

老人的儿子刘永春说,早上六点多接到派出所打来的电话,才知道父亲走失了。当时挺惊讶,他一个人在屋,什么时候走的根本不知道。到北庄派出所一看他那正吃早点呢,心里才踏实。想想挺后怕的,还好碰到了好心人。

   刘永春为表达心意决定送锦旗给钱东明,就出现了本文开头的一幕。他说,非常感谢北庄的村民和警察对他父亲的及时帮助,以后会照顾好老人,也希望弘扬这种正能量,让更多的人关心、关注、关爱老年人。

0
[供稿单位:北庄镇] [责任编辑:欧富文]
相关文章: