密云政法综治网-首页

密云检察院开展消防安全培训

为增强密云检察院干警消防安全意识,掌握消防安全基本知识,进一步做好消防安全工作,密云检察院于2018年1月10日邀请北京市防火委吴云增教授,为密云检察院干警讲授了消防安全知识讲座,并进行了灭火器的正确使用实际操作演练。

吴云增教授的讲课,结合实际案例,生动、幽默、不枯燥乏味,同时采用火灾现场视频、电器火灾实验等,通过惨痛的教训,举一反三的引起广大干警的警示。吴云增老师对火场逃生自救,消防安全管理,消防法律法规,“四个能力”建设,高层建筑的人员疏散与逃生,办公区域火灾隐患的排查与预防,系统讲授了消防安全的基本知识,得到了广大干警的好评。

授课结束后,在行管局工作人员在铁质垃圾桶内引燃废纸模拟火源,广大干警使用灭火器进行灭火实际操作,干警纷纷表示此次培训教育意义深刻,实际操作效果好。

通过此次培训使密云检察院干警更加深入了解消防安全知识,增强了火灾防范意识,为今后工作生活安全提供了保障。

0
[供稿单位:区检察院] [责任编辑:王峰]
相关文章: