密云政法综治网-首页

不老屯镇专职铁路护路队员及时上报并采取措施 消除铁路沿线安全隐患

2018年1月3日14点45分,不老屯镇专职铁路护路联防队员郭长华在巡视至京通线88KM+679M处时,发现一群十五六只羊在铁路附近游荡,严重影响了铁路运输的安全。郭长华见情况危急,迅速制止住了羊群继续前进,并及时上报至区督察组及镇护路办。区督察组和镇护路办要求郭长华立即寻找群羊主人,驱逐羊群远离铁路。郭长华接到指示后,迅速观察寻找羊群主人未果,立即上前将羊群赶离铁路,并对此路段持续巡查,确保羊群不再返还到铁路周边,保障铁路的安全运行。

此次事件后,不老屯镇护路办要求本镇5名专职铁路护路联防队员认真巡查镇域内铁路路线,总结吸取此次事件的经验教训,遇突发情况及时上报并采取有效措施。另外,不老屯镇对铁路沿线9个村再次开展铁路安全知识宣传工作,利用村村响广播,宣传铁路安全的重要性,避免发生影响铁路行车安全秩序的案事件。

0
[供稿单位:不老屯镇] [责任编辑:刘卫东]
相关文章: