密云政法综治网-首页

密云区召开2018年度第一次信访工作联席会


2018年1月5日下午,密云区召开2018年度第一次信访工作联席会。区委常委、区委政法委书记王宇、副区长、区公安分局局长刘滨出席会议,会议由区委政法委常务副书记田立文主持。

会议听取了部分镇(街)及单位的信访工作情况。区信访办主任朱立武传达了市委书记蔡奇、代市长陈吉宁、以及区领导对于农民工欠薪问题的工作要求,通报了2017年度工作情况,并布置了近期任务和2018年工作安排。

王宇对2017年度各部门、各镇(街)的工作及信访代理制的有效落实给予充分肯定,并对大家兢兢业业的工作精神表示衷心的感谢。

针对今后的工作,他强调三点意见:一是提高政治站位,增强责任意识。农民工工资绝不能拖欠,特别是临近过年,要及时发现解决农民工工资拖欠问题,确保农民工能够过好年。二是加大排查化解力度,加强协调联动。及时有效地消除可能发生的矛盾纠纷和隐患。三是进一步推行信访代理制。各镇(街)要发挥属地主体作用,守土有责,发动广大党员干部积极主动代理群众反映诉求,协调解决问题。春节将至,在水电气暖等民生保障方面绝不能出问题。

0
[供稿单位:] [责任编辑:王作兴]
相关文章: