密云政法综治网-首页

市检查组验收密云区西田各庄镇挂牌督办整治摘牌工作


1月5日上午,由市安全监管局副巡视员李振龙带队的首都综治办第三检查组一行6人,来密云区西田各庄镇检查验收2017年度社会治安重点挂牌督办整治镇(街)摘牌工作。检查组实地查看了朝阳村云蒙战士(治安志愿者)和网格员上岗情况、派出所技防和物防情况。随后,到西田各庄镇政府召开座谈会,听取区、镇两级挂牌整治整体情况汇报,并查阅相关档案资料。首都综治办、市安监局、市公安局、市城管执法局等相关部门负责同志提出了工作建议。

西田各庄镇党委政府高度重视挂牌整治工作,将此项工作作为全年工作的主线,并始终贯穿全国两会、一带一路国际合作高峰论坛和十九大安保维稳重点工作之中。经过一年的努力,2017年度未发生重大刑事案件、“大排查、大清理、大整治”专项行动成效显著,全镇治安秩序良好。刑事案件特别是社区可防性案件、治安案件分别同比下降29.03%和20.29%。重点部位和社区(村)安全防范到位,物防、技防、人防等安全防范力量明显增强。城管热线举报数同比下降31%以上。具备了摘牌条件。

李振龙同志充分肯定了西田各庄镇的安全稳定工作,并对下一步工作提出二点要求:一是西田各庄镇党委政府要提高政治站位,进一步加强安全稳定工作,不断提升群众的安全感和满意度。二是固化工作成果,建立长效机制,确保治安问题不反弹。

区委常委、区委政法委书记王宇陪同检查。

0
[供稿单位:] [责任编辑:王作兴]
相关文章: