密云政法综治网-首页

尊法守规明礼、安全文明出行--密云区开展第六个“全国交通安全日”集中宣传活动


12月1日是第六个“全国交通安全日”,为扎实、有效地开展文明交通宣传教育,增强交通参与者的文明交通意识,密云区于当天在区文化活动中心设置主宣传站点1处,在其他乡镇、街道办所在地设置16个分宣传站点,共同以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,开展交通安全宣传教育活动。副区长、区公安分局局长刘滨、区委政法委副书记王作兴出席了此次宣传活动。

活动中,通过播放的“全国交通安全日”宣传视频及现场摆放宣传展板吸引广大市民群众驻足观看,并向过往群众发放了文明交通书籍、《缓解交通拥堵致市民的一封信》、《文明交通宣传手册》、宣传海报等宣传单,普及交通安全风险防范知识,全面倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识,动员广大交通参与者抵制交通违法,杜绝危险驾驶行为,共建良好的文明交通风尚。

此次活动,全区共组织各类宣传教育活动20余场次,展出展板近500余块,宣传海报2000余张,发放各类宣传教育材料及宣传品近30000余份,收到良好效果。

0
[供稿单位:] [责任编辑:王作兴]
相关文章: