密云政法综治网-首页

关于组建密云政法综治网 通讯员队伍的通知

县综治委各成员单位、各镇街(地区):

    按照中央和市委政法委的统一要求,密云政法综治网将于11月底正式上线运行,网站共有“机构简介、平安密云、法治密云、队伍建设、工作创新、服务互动”六大版块18个栏目。为了更好的发挥政法综治网对内对外的宣传平台和窗口作用,进一步增强政法委与各单位之间的信息沟通,丰富网站的信息资源,及时宣传各单位工作中的新成效、新亮点,结合我县实际,拟建立网站通讯员队伍,构建完善的信息宣传工作网络,现将有关事项通知如下:

    一、通讯员推荐条件

    1.具有较高的政治素质,具有一定的政策理论水平,文字表达能力强。

    2.熟悉本单位业务工作,有较强的事业心和责任感,信息敏锐性强,工作积极主动,有奉献精神。

    3.注重本单位各种信息的收集,对信息有较强的整理及综合分析能力。

    4.熟练电脑操作、上网、发邮件等基本技能。

    二、通讯员主要职责

    负责本单位信息的搜集、整理、报送;及时宣传报道本单位最新工作动态、工作亮点、文化生活等信息;积极组织单位内部人员提供信息、作品;及时主动地向密云政法综治网报送立意高、时效性强、实事求是地反映本单位工作开展情况的信息稿件;配合政法综治网信息宣传的工作安排,努力完成本单位和政法综治网布置的宣传报道任务。

    三、具体要求

    1.高度重视。各单位要把这项工作当作加强宣传教育工作的一件大事来抓,迅速行动起来,切实抓紧抓好通讯员推荐工作。

    2.认真选拔。认真做好通讯员的审核和选拔工作,要把真正政治觉悟高、懂宣传、爱写作、责任心强的人选进通讯员队伍。

    3.及时备案。请各单位明确信息审核人1名、通讯员1名,同时填写好《密云县政法综治网信息审核人和通讯员登记表》,于12月4日前报送到密云县政法委法制科(3号楼222房间)。

    联系人:刘 明、韩 鹏;联系电话(兼传真):6906 8474;电子邮箱:zfwxxglzx@163.com。

    4.严把信息质量关,坚持信息的客观真实性、时效性和准确性原则,防止出现失实、虚假信息,贻误工作。

    5.严格实行信息稿件报送把关制度,信息必须经由本单位信息审核人(单位主管领导)同意后上报。

    6.信息稿件发送至密云政法综治网投稿平台,稿件须注明撰写单位及通讯员姓名,重点突出一事一报,可附带图片或者影音资料。

    四、考核评选

    1.密云政法综治网每季度对各单位信息报送情况进行内部通报,并以书面形式反馈至各单位主要领导。

    2.信息报送工作纳入综治工作年度考评。

    3.每年度组织评选“信息报送先进集体”和“优秀通讯员”,并以适当形式表彰奖励。

                                                                                                    密云县综治办

                                                                                                  2013年11月28日

附件2.doc

0
[供稿单位: ] [责任编辑:刘 明]
相关文章: