密云政法综治网-首页

副市长卢彦赴密云督导十九大安全服务保障工作


10月17日,卢彦同志赴密云督导十九大安全服务保障工作,区委副书记、区长潘临珠陪同检查。详细查看了密云水库上游水安全、高岭镇大屯村群防群治及困难群众帮扶、放马峪矿区关停治理和古北口、司马台检查站安全服务保障等工作开展情况,强调:1.工作职责落实到位。各有关单位要按照市委市政府的统一部署,结合各自分工,加大监管力度,将各项安全服务保障工作落到实处,确保实现“六个不发生”。2.重点部位监控到位。切实保护好重要水源地,充分发挥区、镇、村三级水源保护体系功能,做好日常巡查,确保供水安全。落实安全生产责任,持续开展安全生产大检查,确保十九大安全保障工作滴水不漏,万无一失。3.低收入人员救助到位。做好农村困难群众帮扶工作,通过帮助对接工作岗位促进困难群众充分就业,采取有效措施保障农村地区基本常用药及时供应,尽快落实基础养老金和福利养老金待遇调增后的集中补发,促进农村社会和谐稳定。

市政府副秘书长王文杰,市农委、市水务局主要领导,市经信委、市环保局、市人力社保局有关负责同志,区委常委、政法委书记王宇陪同检查。  

0
[供稿单位:] [责任编辑:王作兴]
相关文章: