密云政法综治网-首页

党员爱心汇密云 慈善助困暖金秋 ——密云区慈善救助协会开展“金秋助困,两节送暖”活动

日前,密云区慈善协救助协会开展了“金秋助困,两节送暖”活动。活动以中华慈善日为契机,利用“七一”期间共产党员献爱心捐款,对密云区大病患者及交通事故、房屋火灾、烧伤、摔伤等意外突发事故家庭进行救助。获慈善救助的人员或家庭根据情况,将得到5千至2万元不等的救助金。

刘义(化名)是密云区北庄镇东庄村的一名普通农民,今年59岁与妻子在家务农。心脏不好的他,在2015年刚刚做完心脏支架手术,治疗花费了家中大部分积蓄。2016年在一次检查中刘义(化名)又被医院确诊为口腔癌和肺癌,突如其来的噩耗给了他和家人沉痛的打击。为了治疗疾病,其与家人先后辗转密云区医院、北京口腔医院、中日友好医院,共接收放疗30余次,花费治疗费用20余万元,无疑给这个普通农民家庭造成了巨大的负担,家里的日子也变得难以为继。镇里在得知他的情况后,为其向区慈善救助协会申请了慈善救助。

“您好,我们是区慈善救助协会的,身体恢复的还好吧。这次特地来看望看望您,这1万元钱您拿着,这都是咱们慈善协会给您的救助款,都是咱们区党员献爱心捐的。希望帮您解决燃眉之急,也祝愿您早日康复。”10月12日一早,密云区慈善救助协会会长郑亚娟便带领协会工作人员,驱车前往距密云城区40余公里的北庄镇东庄村大病患者刘义(化名)家中进行走访慰问,为其送去了1万元的慈善救助金。为这个多舛的家庭送去了今秋的一丝温暖,送去了密云党员们的爱心。当把救助款交到刘义(化名)手中时,他激动地表示,十分感谢广大党员和慈善协会,能在他最困难的时候为他提供帮助,让他感受到了温暖和关爱。

同时,区慈善救助协会还为家住溪翁庄镇走马庄村因交通事故成为植物人多年的王明(化名)家人,送去了1.5万元救助款。

据了解本次“金秋助困,两节送暖”活动,共将救助密云区大病患者及167人,以及交通事故、房屋火灾、烧伤、摔伤等意外突发事故家庭10户,救助金额总计达156万元,慈善救助款全部来自今年“七一”期间共产党员献爱心捐款。密云区慈善救助协会会长郑亚娟向记者表示,密云区慈善救助协会一定会对这慈善款项严格把关,对于款项的使用及时向社会公示,接收社会监督,确保慈善款项救助真正需要救助的人,切实把广大党员和群众的关心、爱心送到这些人身边。

0
[供稿单位:密云区民政局] [责任编辑:王纪平]
相关文章: