密云政法综治网-首页

关于加强群防群治队伍常态化治安巡防管理的通知

各镇街(地区)综治办:

为充分发挥群防群治队伍的基础保障作用,切实做好全县社会面治安日常巡防工作,深入推进平安密云建设。按照县委第56次常委会议有关精神,县综治办决定全面加强我县社会面治安日常巡防工作。正常情况下,全县社会面启动三级常规防控等级,对社会面防控实施无缝隙、常态化管理,不断健全群防群治网络,提升社会治安掌控能力,使平安建设延伸到每一个村组、楼院、家庭,努力通过常态化的巡防管理带动社会面的安全稳定。

一、三级常规防控力量配置标准

全县社会面巡逻警力不少于可调用总警力的25%、专职巡防队100%上勤、村(社区)治安巡逻志愿者等群防群治上勤力量不低于辖区人口总数1%,安全稳定(反恐)信息员100%上勤,属地民警、公安交警、武警以及城管、交通等各类协管力量保持日常平均配置。

二、精心组织,做好服务

各镇街(地区)要高度重视,精心组织,全面推进群防群治队伍社会面日常防控工作的有效开展。群防群治队伍在巡防期间要统一佩戴规范的红袖标,按网格需求配置到街头巷尾和重点部位,切实对不法分子形成震慑作用。同时,要做好相关服务保障工作,及时解决各类群防群治队伍的实际困难和执勤服务保障,充分运用以奖代补的形式激励工作积极性。

三、加强指导,注重实效

综治部门要深入一线,加强对群防群治队伍日常巡防工作的组织领导和检查指导,及时协调解决问题,并抓好队伍作风建设,确保实名制上岗巡防,禁止在巡防中出现扎堆聊天、衣冠不整、坐干私活等不良行为。公安部门要加强对红袖标队伍的引领和培训,充分发挥主力军作用,带领队伍抓好工作落实。

四、加强督查,推进落实

各镇街(地区)要根据全县工作部署,进一步加强对基层日常社会面防控工作的督导检查,确保巡防队伍人在其位、责在其身。县“平安密云”创建督查组将采取明察暗访的方式,不定期对各镇街(地区)群防群治队伍上岗巡防情况进行督导检查,检查考评情况纳入年终综治考核。

 

 

                                                                          密云县综治办

                                                                        2014年4月16日


0
[供稿单位:] [责任编辑:刘明]
相关文章: