密云政法综治网-首页

密云法院邀请中日友好医院专家开展“密云山区健康行”义诊活动

日前,密云法院邀请中日友好医院20余名专家及医务人员,利用周末休息时间赴密云区石城镇西湾子村开展“密云山区健康行”义诊活动。密云法院党组成员、副院长陈兴和密云区石城镇党委副书记徐培文、副镇长刘玉民参加活动。

活动当天,中日友好医院组织综合内科、呼吸内科、中医肿瘤科、神经内科、内分泌科等多名专家教授和医疗骨干,驱车近2小时来到西湾子村。各位医务人员不畏炎热天气,耐心细致地为近200名村民提供医疗咨询、查体诊断、养生保健知识讲解等服务,并向村民们发放了医务人员自费购买的常用药品及保健书刊,同时还慰问了3户因病致贫的困难群众。整个活动现场忙碌有序,村民们对医务人员体贴周到的服务赞不绝口。

密云法院已经连续多年联系中日友好医院为密云山区村民进行义诊,使山区村民足不出村即可享受到优质的医疗服务和健康咨询。此次义诊活动得到了石城镇党委、政府的大力支持,同时受到了西湾子村两委及村民的一致好评。今后,密云法院将开展更多惠民利民活动,努力为辖区群众办实事、办好事,不断促进辖区农村发展。

0
[供稿单位:密云法院] [责任编辑:张帆]
相关文章: