密云政法综治网-首页

密云37家为老服务商入驻我区为老服务平台

2016年密云区成立了养老服务指导中心,并开通上线了“密云区养老服务信息平台”,通过有线电视、热线电话、手机APP、微信公众号等渠道为密云区老人提供多样化服务。半年多来的不断努力发展,已有37家优质为老服务商入驻该平台,可以为老人们提供高效、便捷、优质的服务。

近日,记者随区养老服务指导中心工作人员一同来到鼓楼街道东菜园社区,与多家为老服务商,共同开展为老服务宣传活动。活动现场,来自东菜园社区的60余位老人了解了养老服务信息平台的功能和各项服务,并在现场体验了为老服务商们提供的理发、推拿按摩、医疗健康检查等为老服务。活动中,区养老指导中心的工作人员对设对如何使用有线电视、手机APP、微信平台等终端索取为老服务等问题进行耐心与详细的解答。

“我们不用出社区就享受了理发、刮痧这种服务,我觉得对我们老年人来说是非常好的。”家住东菜园社区的张大妈高兴地说。“是啊,这服务真不错。现场体验了一下,别说还真挺专业的。”一旁正在做按摩理疗的蔡大爷接过话说。

为让密云广大老年朋友能够了解区“养老服务平台的功能和服务”,让老人在享受服务的过程中安心、放心。区养老服务指导中心自年初已经先后6次深入社区向社区老人们进行宣传推广,并提供服务体验了。期间,向近600名社区老年人做了宣传,并提供服务1000余人次,让老人能够实实在在的体验到为老服务的效果。目前密云区养老服务平台可以为老人提供医疗、餐饮、家政保洁、生活服务、精神慰藉、法律维权、文化教育、志愿服务等 90多项服务内容,覆盖城区1.9万老年人。

密云区民政局老龄办主任范长征向记者介绍,密云区养老服务平台致力于为老人提供个性化的服务及多样化的选择,老人们通过有线电视的为老服务专区、89090909养老服务热线、手机APP等方式就可以咨询和选择自己所需的服务。此外,密云区民政局以老年人的服务需求为导向,逐步扩展为老服务项目,在今年2月份在平台原有服务内容的基础上,又与医疗企业合作,增加了上门送药、打针、输液等服务内容。据统计,通过区养老服务平台进行服务咨询和要求服务的老人,累计已接近300人次。

此外,为给密云区老人提供优质、高效和规范的服务。2月份,在密云区民政局的号召和引导下,37家优质为老服务商自发组织成立了区养老服务协会,并在民政部门登记注册。通过会员化管理、明确工作职责和义务。使密云区的养老服务发展有了组织支撑和保障。

下一步,密云区将进一步拓展老年人身边、周边、床边的服务需求让老年人就近享受到高质、便捷、放心的为老服务项目,真正提升密云老人的获得感和幸福感。


0
[供稿单位:密云区民政局] [责任编辑:王纪平]
相关文章: