密云政法综治网-首页

密云区社会组织培育发展基地正式投入使用

日前,密云区社会组织培育发展基地正式投入使用。该基地由密云区民政局设立,委托密云区云蒙社工事务所运营,位于区民政局办公大楼地下一层,占地面积900平方米,设有办公区、成果展示区、业务指导室、多功能会议室、信息发布平台等三区四室一平台。

目前,基地已吸引北京市密云区农产品电子商务协会等11家社会组织入驻。投入运行后,基地将按照“政府支持、社会参与、独立运作”的模式,围绕社会组织党建、政策咨询、孵化培育、产业融合、项目评估等12项服务范围,为密云区社会需求度高、发展前景好、服务潜力大的服务类社会组织提供指导和帮助。同时提供登记指导、培训交流、规范建设、社会服务支持等服务,从而进一步提升密云区社会组织综合实力。

据密云区民政局社会团体管理办公室工作人员介绍:密云区社会组织培育发展基地,一方面为有意向成立社会组织的单位或个人提供免费的活动场所,开展孵化培育,加强能力建设等支持和帮助;另一方面,对已成立的社会组织提供财务管理、队伍建设等方面的服务和指导,同时为他们提供信息交流、成果展示、业务培训的平台。

据了解,密云区现有各类社会组织251家,其中枢纽型社会组织达11家,慈善类社会组织3家,社区服务类达25家。4A以上社会组织达84家。社区备案组织362家,服务内容涵盖社区服务福利类、社区治安民调类、社区医疗计生类、社区文体科教类、社区环境物业类、社区共建发展类等六大类。下一步,密云区民政局将进一步了解社会组织的需求,丰富基地的职能,促进社会组织规范化管理。为社会组织提供更加多元化的服务,推动社会组织向专业化方向发展。


0
[供稿单位:密云区民政局] [责任编辑:王纪平]
相关文章: