密云政法综治网-首页

我区打造普法新平台——“法润密云”微信平台上线

为了加强新媒体时代法治宣传教育工作,构建立体化法治宣传平台,提升全民法治素养,12月4日国家宪法日当天,由密云区法宣办、区司法局共同打造的微信公众平台“法润密云”正式上线。“法润密云”以“树立法治观念,弘扬法治精神,传播法治文明,培育法治思维”为目的,旨在实现与群众的全方位沟通、互动,突出互动性和服务性。

该微信公众平台集法治宣传、法律咨询、法律服务、法治活动为一体,内有普法活动、法律速递、案例分析、法治微视频、法律咨询等内容,基本涵盖了公共法律服务的所有项目。网民可以在此平台上关注全区各部门和单位的普法动态和预告,阅读最新出台的法律解析,看到发生在身边的法治案例,查找全区各个律师事务所、法律服务中心、司法所等详细情况,并能寻求解答法律咨询问题。此外,公众号将不定期推出有奖征集、在线问卷、大众评选、热点法治话题发帖讨论和法治照片随手拍等活动,鼓励全民关注法治动态,参与法治活动,解决法律问题。

“法润密云”微信公众平台是密云区创新普法方式的一个缩影。“七五”普法以来,密云区树立“互联网+”思维,开启法治宣传教育新模式,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,在充分利用密云电视台等电视、报刊、广播开办法治专栏专版专题的基础上,加大以微信为代表的新媒体普法力度,利用微信等新媒体普法既是密云区今后开展法治宣传教育活动的形式之一,也是开展干部培训工作的重要手段。下一步,密云区将进一步加强新媒体新技术在普法中的运用,为公众提供更多、更便捷的学法用法渠道。


0
[供稿单位:密云区司法局] [责任编辑:李颖]
相关文章: