密云政法综治网-首页

自来水变热 市民应立即停用


2015年12月7日,密云卫生监督所接到某小区居民王女士电话反映家中自来水混浊且有白色粉末样颗粒,水温略有增高。监督员立刻赶到其家中开展现场调查。

王女士反映从2015年11月10日至今,家中自来水除水温增高外,用香皂洗手洗不干净,有滑腻感。

监督员意识到可能是暖气水混入自来水供水管线。当场进行快速检测,自来水未检出余氯。这种现象提示市政供水该段末梢水水质发生了变化。监督员和自来水公司、供暖处等相关工作人员进行现场勘查,发现一层商铺住户擅自改动供水管线导致暖气水混入自来水。问题排除后,王女士家的自来水水温明显变凉,再次检测余氯为0.3mg/L。

在与王女士调查过程中,她的一句话引起了监督员的注意,她说在发现自家水变热后,曾询问邻居家中是否有这一情况,结果个别居民居然说自来水变热多好啊,还省得自己烧热水了。在此提醒广大市民,家中自来水发生不明原因的变热、变色等感官性状改变,可能是自来水水质发生了变化,请立即停用,并及时拨打卫生监督部门的热线电话12320。

0
[供稿单位:密云县卫生计生委] [责任编辑:张林林]
相关文章: