密云政法综治网-首页

城乡低保等困难家庭冬季燃煤自采暖提高救助标准

根据北京市民政局、北京市财政局《关于提高城乡低保等困难家庭冬季燃煤自采暖救助标准的通知》(京民社救发【2015】422号)文件精神,本市城乡低保等困难家庭冬季燃煤自采暖救助标准由500元/户采暖季,提高到1000元/户采暖季。

近几年居民冬季采暖用煤价格上涨幅度较大,2013年以来,我市开始实施“减煤换煤、清洁空气”行动,逐步实现优质燃煤替代,城乡低保等困难家庭的供暖成本增加。为保证城乡低保等困难家庭正常取暖,决定提高城乡低保等困难家庭冬季燃煤自采暖救助标准。救助范围:此项救助主要针对享受本市城乡低保、生活困难补助和分散供养特困人员中依靠燃煤自采暖过冬的家庭。

采暖季由2015年11月15日起至2016年3月15日止。采暖季开始后批准享受社会救助的上述家庭,实际应享受供暖救助的时间已达到或超过两个月的,可全额享受供暖救助;实际应享受供暖救助时间不足两个月的,可按救助标准的50%享受救助。2016年3月15日后批准享受社会救助的上述家庭,不享受当季冬季燃煤自采暖救助。

资金负担所需资金由区县财政负担。

0
[供稿单位:密云县民政局] [责任编辑:王纪平]
相关文章: