密云政法综治网-首页

装修勿忘防火平安

天气渐渐变得凉爽,家庭装修却开始“热”了起来。密云警方提醒:装修新房时别忘了消防安全。

选择耐火性能高的装修材料。在家庭装修中使用耐燃性高的材料能有效阻止火势蔓延,争取求生时机,一些家庭在吊顶,墙纸,门窗,家具的选用上往往不会考虑材料的阻燃性,大量使用有机高分子材料与木材,导致一旦火灾发生,火势迅速蔓延,并释放大量有毒烟气,给逃生救援带来很大的困难。

注意布局。不要为了美观擅自更改房屋布局,封闭消防通道与通风口,电器与家具的摆放要留有一定间距,配套的防火门切勿随意更换,防盗网要留有紧急逃生出口。

勿贪图便宜购买劣质电线与开关。随着网购的兴起,很多市民会选择网上购买电线与开关插座,可是,实惠的价格后面隐藏的是产品质量的参差不齐,很容易留下安全隐患,因此,购买此类产品时最好带上一位有经验的电工师傅到专卖店实地挑选。

注意装修过程中的消防安全。加强对装修工人的管理,在施工现场一定不能吸烟,试想一下满地的木屑与砖灰再加上烟头,后果可想而知。装修材料使用后要及时整理归位,此外,最好在施工现场配备一具灭火器,确保突发状况能及时处置。

0
[供稿单位:] [责任编辑:刘 明]
相关文章: